Los chinitos de Almería son unos dulces muy famosos en toda la provincia.
Receta de Cocina para Bomber@s
Si quieres conocer otros dulces típicos de Almería tenemos un artículo con todos.
Chinitos de Almería
Puntuación 5.0/5
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Comensales: 4
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Información nutricional
200 Calorías
20 grams Gramos de grasa
INGREDIENTES
- 800g de harina de fuerza
- 125g de azúcar
- 2 huevos
- 100ml de leche
- 5g de sal
- 125g de mantequilla
INSTRUCCIONES
- Echamos los siguientes ingredientes en un bote: harina (40g), la levadura (25g de levadura fresca) y un par de cucharadas de leche una cucharada sopera de miel.
- Tapamos el bote y lo mezclamos todo.
- Una vez mezclado, lo abrimos y lo dejamos reposar unas 3 horas.
- Empezamos a hacer la masa.
- Primero mezclamos la harina con el azúcar. Echamos la sal. Hacemos hueco en el centro y añadimos los ingredientes líquidos. Seguimos con los huevos. Finalmente echamos el prefermento y mezclamos todo.
- Cuando cambie la textura echamos la mantequilla.
- Pasamos la masa a la mesa, hacemos una bola y la partimos en cuatro bolas.
- Echamos aceite en un recipiente y dejamos las bolas reposar durante una hora.
- Mientras hacemos la crema: Echamos la leche en un cazo y el azúcar en un cazo y lo ponemos todo a calentar.
- Mezclamos dos cucharadas de maicena junto con 3 huevos, aroma de vainilla y colorante amarillo.
- Cuando empiece a cocer lo que hay en el cazo lo echamos a la mezcla. Cogemos y lo echamos todo junto al cazo a fuego lento ahora.
- Esta crema la echamos en un bol.
- Cogemos las bolas y le damos forma de nuevo para meterlas en el horno. Hay que dejarlas reposar durante 50 minutos para que cojan volumen, mientras ponemos el horno a una temperatura cálida.
- Ahora ponemos el horno a 170ºC arriba y abajo. Cuando alcance la temperatura introducimos las bolas en el horno.
- Una vez estén hechos los sacamos y los rellenamos por dentro con la crema.
- El momento que todos esperábamos... ¡Rellenarlos con chocolate por fuera!